Aves - Graphics, Graficos e Glitters Para Orkut

Confira mais gráficos para Aves em ScrapsWEB.com.br

Carão

(Aramus guaraúna)
Ordem Gruiformes
Família Aramidae

Muito comum em brejos, lagos e seus arredores. 

Características: Ave grande, de pescoço e bico longos. Pernas longas e escuras. Coloração marrom escuro, rajado de branco na cabeça, nuca e alto do dorso. Voa com pescoço estendido e pernas pendentes. Geralmente barulhento, inclusive durante a noite. É o único membro da Família Aramidae. Mede aproximadamente 66 a 71 cm. Vive solitário ou em casais na época da reprodução.

Alimentação: Alimenta-se de caramujos aquáticos, caracóis, pequenos lagartos, rãs e insetos grandes. Captura os caramujos na vegetação ou na água, sem mergulhar completamente.

Reprodução: Constroem o ninho sobre a vegetação alta nos brejos, o ninho é grande e a fêmea põe entre 3 e 6 ovos.

Referências:
FRISCH, Johan Dalgas e outros. Aves Brasileiras e Plantas que as Atraem. São Paulo, ed. Dalgas Ecoltec, 2005.
GWYNNE, John A. e outros (tradução Martha Argel). Aves do Brasil Pantanal e Cerrado. São Paulo, ed. Horizonte, 2010.
Carão-Fauna-Terra da gente. Disponível em: http://eptv.globo.com/terradagente/0,0,2,621;4,carao.aspx. Acesso em: 16/01/2012.
Carão (Aramus guarauna) Wikiaves. Disponível em:http: http://www.wikiaves.com.br/carao. Acesso em: 16/01/2012.

Cambacica

(Coereba flaveola)
Ordem Passeriformes
Família Coerebidae



Comum em áreas abertas com árvores e flores; também conhecido como sebinho, cabeça de vaca, papa banana, entre outros.

Caracteristicas: Bico fino e curto, marrom por cima, com longa sobrancelha branca, amarelo por baixo. Mede aproximadamente 10,5 cm. Muito ativa, canto frequente.
Alimentação: Alimenta-se de néctar das flores, pequenos frutos e bichinhos. Costuma frequentar bebedouros e comedouros com frutas.

Reprodução: O ninho feito com palha, capim e teias de aranha, geralmente é construído pelo casal, mas a incubação dos ovos é feita pela fêmea, que põe de 2 a 3 ovos.

Referências: 
FRISCH, Johan Dalgas e outros. Aves Brasileiras e Plantas que as Atraem. São Paulo, ed. Dalgas Ecoltec, 2005.
GWYNNE, John A. e outros (tradução Martha Argel). Aves do Brasil Pantanal e Cerrado. São Paulo, ed. Horizonte, 2010.
Cambacica-Fauna-Terra da Gente. Disponível em: http://eptv.globo.com/terradagente/0,0,2,166;4,cambacica.aspx. Acesso em: 17/01/2012.
Cambacica(Coereba flaveola)Wikiaves. Disponível em: http://www.wikiaves.com.br/cambacica. Acesso em: 17/01/2012.

Garça branca grande

(Ardea alba)
Ordem Pelecaniformes
Família Ardeidae



Ampla ocorrência em brejos e à margem de qualquer corpo d'água.

Características: Olho e bico amarelos e pernas pretas. Ave grande e esguia com pescoço longo, voo tranquilo, com batidas de asas pausadas, voa ao se assustar, geralmente quieta, mas quando estão no ninho costumam produzir sons semelhantes a grunhidos. Mede aproximadamente 90 a 99 cm.

Alimentação: Alimenta-se principalmente de peixes, mas podem comer também caranguejos, moluscos, répteis, entre outras coisas.

Reprodução: Na época reprodutiva, apresentam longas penas nas costas e na frente do pescoço (aigrettes). Constroem o ninho com gravetos, geralmente em arbustos e árvores de pequeno porte, próximo à brejos e campos inundáveis. Agrupam-se em ninhais (colônias com vários ninhos).

Nome científico: Ardea – do latim que significa garça e alba do latim albus = branca.

Para visualizar mais imagens desta ave clique aqui.
Referências:
FRISCH, Johan Dalgas e outros. Aves Brasileiras e Plantas que as Atraem. São Paulo, ed. Dalgas Ecoltec, 2005.
GWYNNE, John A. e outros (tradução Martha Argel). Aves do Brasil Pantanal e Cerrado. São Paulo, ed. Horizonte, 2010.
Garça-branca-grande(Ardea alba) Wikiaves. Disponível em: http://www.wikiaves.com.br/garca-branca-grande. Acesso em: 12/01/2012.
Garça-branca-grande-Fauna-Terra da Gente. Disponível em: http://eptv.globo.com/terradagente/0,0,2,55;4,garca-branca-grande.aspx. Acesso em: 12/01/2012.

Garça branca pequena

(Egretta thula)
Ordem Pelecaniformes
Família Ardeidae

 

Ampla ocorrência em brejos e á margem de qualquer corpo d'água.

Características: Olhos e loros amarelos, bico preto, pernas pretas e pés amarelos. Mede aproximadamente 50 a 60 cm.

Alimentação: Costuma alimentar-se ativamente, ás vezes agitando a água para encontrar presas escondidas, em épocas de alimentação abundante, costuma reunir-se em grandes grupos. Alimenta-se de peixes, insetos caranguejos, pequenos répteis, entre outros.

Reprodução: O ninho é construído pelo casal, geralmente próximo da água, onde a fêmea põe de 3 a 7 ovos, que são incubados pelo casal. Associam-se em ninhais. Na época da reprodução apresentam longas penas brancas (aigrettes) saindo da coroa, peito e costas.

Referências:
GWYNNE, John A. e outros (tradução Martha Argel). Aves do Brasil Pantanal e Cerrado. São Paulo, ed. Horizonte, 2010.
Garça-branca-pequena (Egretta thula) Wikiaves. Disponível em: http://www.wikiaves.com.br/garca-branca-pequena. Acesso em 12/01/2012.
Garça-branca-pequena-Fauna-Terra da Gente. Disponível em: http://eptv.globo.com/terradagente/0,0,2,496;4,garca-branca-pequena.aspx. Acesso em: 12/01/2012.