Aves - Graphics, Graficos e Glitters Para Orkut

Confira mais gráficos para Aves em ScrapsWEB.com.br

Tesourinha

(Tyrannus savana)
Ordem Passeriformes
Família Tyrannidae



Razoavelmente comum em campos sujos, pastos com árvores e pomares. No frio migra para o Norte. O macho mede aproximadamente 38 a 40 cm e a fêmea mede entre 28 e 30 cm (a cauda da fêmea é menor) 

Características: Cabeça preta; costas cinzentas; asa escura. Longa cauda preta em tesoura. Costuma pousar sobre moitas e árvores, também pousa em fios. Na época da reprodução é vista em casal, em outras épocas costuma migrar em bandos. 

Alimentação: Frutos (sem sementes) são a maior fonte de alimentação durante a migração. Se alimenta também de insetos, os quais captura em voos graciosos.

Reprodução: O ninho é construído pelo casal com gravetos de forma rala, é comum os ovos e os filhotes serem derrubados pelo vento. Os pais se revezam na criação dos filhotes. 

Nome científico: 

Para visualizar mais imagens desta ave clique aqui. 
Referências: 
FRISCH, Johan Dalgas e outros. Aves Brasileiras e Plantas que as Atraem. São Paulo, ed. Dalgas Ecoltec, 2005. 
GWYNNE, John A. e outros (tradução Martha Argel). Aves do Brasil Pantanal e Cerrado. São Paulo, ed. Horizonte, 2010.
Tesourinha-Fauna-Terra da Gente. Disponível em : http://eptv.globo.com/terradagente/0,0,2,413;4,tesourinha.aspx. Acesso em: 17/02/2012. 
Tesourinha (Tyrannus savana)Wikiaves. Disponível em: http://www.wikiaves.com.br/tesourinha. Acesso em; 17/02/2012.

0 comentários:

Postar um comentário