Aves - Graphics, Graficos e Glitters Para Orkut

Confira mais gráficos para Aves em ScrapsWEB.com.br

Sabiá poca

(Turdus amaurochalinus)
Ordem Passeriformes
Família Turdidae



Comum em matas ciliares, matas secas e cerradões. Mede aproximadamente 23 cm.

Características: Pardo escuro por cima, com loros pretos. Por baixo, pardo com centro da barriga branco, garganta estriada de preto. Possuem o hábito de balançar a cauda rapidamente na vertical.

Alimentação: Alimentam-se de invertebrados e pequenos frutos, costumam ciscar folhas secar com o bico e escavar o chão.

Reprodução: Constroem o ninho em arbustos isolados; o ninho é feito com raízes e fibras co acabamento de  barro nas laterais, põe em média 3 a 4 ovos, o casal permanece junto no período de incubação.

Nome científicoo Turdus do latim = sabiá e amaurochalinus do grego amauros = escuro + Khalinos = freio de cavalo (referência à área escura entre os olhos e o bico desta ave).

Referências:
Para visualizar mais imagens desta ave clique aqui.
FRISCH, Johan Dalgas e outros. Aves Brasileiras e Plantas que as Atraem. São Paulo, ed. Dalgas Ecoltec, 2005.
GWYNNE, John A. e outros (tradução Martha Argel). Aves do Brasil Pantanal e Cerrado. São Paulo, ed. Horizonte, 2010.
Sabiá-poca (Turdus amaurochalinus)Wikiaves. Disponível em: http://www.wikiaves.com.br/sabia-poca. Acesso em: 30/01/2012.
Sabiá branco, sabiá poca. Disponível em: http://www.avespantanal.com.br/paginas/266.htm. Acesso em: 30/01/2012.

0 comentários:

Postar um comentário